Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 12.12.2017, 11:32

Официальный сайт муниципальной системы образования городского округа Нижняя Салда

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Фестваль "Театр. Творчество. Дети"
Фестваль "Театр. Творчество. Дети"
06:55

В детских дошкольных образовательных учреждениях нашего города прошел 5-ый юбилейный городской фестиваль"Театр.Творчество.Дети". Открыли театральный сезон 10апреля маленькие актеры детского сада "Радуга" музыкальной сказкой на новый лад "Весенние приключения Емели" по мотивам русской народной сказки. Музыкальное и художественное оформление спектакля, декорации усиливали впечатление, полностью соответствовали идее и замыслу спектакля. Главный герои Емеля, в исполнении Алены Суетиной, восхищал своей игрой и прекрасной дикцией.(номинация «Лучшая детская роль первого плана) Медведь - Алеша Богданов признан в номинации "Лучшая детская роль второго плана. Режиссерами-постановщиками спектакля были музыкальные руководители – М.В.Овсянникова, Н.В.Карасева,Л.А.Махонина, М.А.Черкасова.

На следующий день, 11 апреля детский сад № 40 "Калинка" гостеприимно встречал гостей музыкально-пластическим спектаклем "Хрустальный башмачок" по мотивам сказки Шарля Перро "Золушка" под руководством музыкальных руководителей А.Н.Акмоловой и Л.Б.Левиной. Какой грандиозный спектакль: декорации, костюмы, режиссерские находки! Золушка в исполнении Лизы,Мачеха в исполнении Ксении Зуевой, - не оставили равнодушными никого в зале. Девочки блестяще справились со своей ролью "без слов"- движением, пластикой, мимикой необходимо было передать сюжет и чувства героев, а это так не просто! Маленькие актеры покорили зрителей и гостей, все хлопали от души. Девочки отмечены в номинации "Лучшая детская роль первого и второго плана". Роль Министра сыграл Федор Коновалов (номинация «Лучшая детская роль второго плана»)

12 апреля театральный праздник продолжался и нас ждал сюрприз - музыкальная сказка по мотивам русской народной сказки "Снегурочка"в детском саду "Серебряное копытце"под руководством педагогов Дубининой Т.В.и Постниковой О.Б. Костюмы актеров, атрибуты, декорации, музыкальное оформление без труда помогали зрителям окунуться в мир русской сказки: то мы были в русской избе, то на околице, то действие разворачивалось в зимнюю стужу, то происходило на лугу весной. Колоритные костюмы, выполненные в лучших народных традициях, музыкальные отрывки, используемые в спектакле, усиливали восприятие у зрителей. Прелестная Снегурочка, в исполнении Насти Рындя, предстала перед нами во всей красе и заслуженно признана в номинации "Лучшая детская роль первого плана". Снежная баба в исполнении Кристины Дьячковой признана в номинации «Лучшая детская роль второго плана». В роли деда выступил Ланг Демид, бабушку хорошо сыграла Зеленкина Анна. Молодцы! Атмосфера русской удали, веселья, гулянья была переданы не только музыкальным сопровождением спектакля, костюмами, но и атрибутами - яркие ленты, сарафаны, рубахи, веночки на девочках, музыкальные инструменты в руках у детей, свирельные наигрыши.

Завершался фестиваль 13 апреля, в дошкольном образовательном учреждении № 44 "Солнышко" музыкальной сказкой на фольклорном материале «По-щучьему веленью» под руководством музыкального руководителя Козиковой Н.Ю. Сколько интересных режиссерских находок, сколько труда всех педагогов вложено в общий успех фестиваля! Роль Емели Жене Пукемову и Царевны-Несмеяны -Даше Коноваловой удались безусловно (номинация «Лучшая детская роль первого плана".) Воевода в исполнении Димы Папулова отмечен в номинации «Лучшая детская роль второго плана».

Зрители не жалели аплодисментов! Сценическая культура выступления, музыкальное оформление, декорации все было исполнено в фольклорном едином стиле. Появление каждого действующего лица было событием незабываемым - заморские гости, скоморохи, воевода вызывали восхищение и приятное удивление! Солистка Анечка Урванцева очаровала своими вокальными данными и исполнительским мастерством. Танцевальная группа "Солнышки" замечательно исполняла "кадриль". Зрители оказывались то в Царских хоромах, то у замершей реки, то на деревенских гуляньях, а то любовались Емелей на печи!

Благодарим всех взрослых и детей за то удовольствие сопричастности к искусству, за их профессионализм и творчество в подготовке и проведении фестиваля, за создание условий в дошкольных учреждениях для становления и развития театрализованной деятельности.

Дипломами I, II, и III степени отмечены все педагогические коллективы за лучшую режиссерскую работу, за музыкальное оформление, за детские костюмы и декорации. Благодарим родителей, принявших активное участие в подготовке костюмов. Благодарим предпринимателя Агафону Светлану Борисовну за оказанную поддержку, за внимание к дошкольному образованию в нашем городе, а также всех независимых экспертов из Детской школы искусств - Осипову М.Б., Ванчикову С.М., Забегаеву Л.А. - директора ГДК, Сафронову Н.П., зам.директора по организационным вопросам Дворца культуры г.Верхняя Салда


Методист по дошкольному образованию Дворянинова И.Н.

Просмотров: 454 | Добавил: webmaster | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz